快捷导航
从商记»首页 答疑策划 你问我答 如何有效将线上和线下结合起来?
返回列表 发新帖

如何有效将线上和线下结合起来?

新手上路

小飞老师好,请问线上只有微信和淘宝两条路可以走吗?如果有实体店,如何有效将线上与线下有机结合起来,吸引更多人气,增加销售量。
谢谢!

管理员

你好,感谢你的信任,我是螃蟹。
线上当然不只微信和淘宝两家,那么因为大多数人只知道这两家。所以他俩的流量池最大。所以作为引流渠道,微信是必不可少的一条。但是,无论是线上还是线下,终归到底。你需要1、先明确你的目标客户。2、找到目标客户的聚集地。3、找出他们感兴趣的话题。4、为他们服务。让大家知道你的存在。5、留下你的沉锚点。也就是,最终你需要把客户导向哪里。所以,线上渠道的选择与你具体的行业关系密切。

关于线上线下结合,也就是所谓O2O。从过程看,是线上给线下引流,线下给线上背书。
从结果看,是把销量=流量×转化率公式放到最大。

新手上路

谢谢螃蟹老师的回复!
我想做云品(云南产品),如果可能的话线上和线上同时进行,当然会先考虑线上。但我朋友圈人数很少,不到200人,有加入的几个群也基本很少人有在里面发广告或类似微商品。我自己可以在不影响正常工作的情况下来做这个事情。我打算注册一个商标(品牌)来进行推广,以品牌去推广做自己想做的产品和服务。供货商渠道和物流渠道现如今都不是问题,重点还在于在客户,也就是营销。想请老师们多多指导,给一些可行性的建议或意见。再次感谢!

新手上路

我平时几乎不在自己的朋友圈里发产品,卖产品,很少,有也只是极个别,向我这样的人,要怎么做才能做得好?

管理员

你这是两件事,卖云南产品,和打造品牌。咱们先做第一个阶段——卖货
微商不是一个方式 ,而只是一个卖货的渠道。因此,可以把视角放大一圈。
卖货,只有一个目标,就是销售额。因此,只考虑三件事:流量、转化率、客单价
流量是基础,流量从哪来?包括(图文形式、贴吧、小视频、视频、音频等平台)微信朋友圈、微博、知乎、简书、QQ、空间。还有视频小视频那么就在抖音或者各种的视频端口去引流。引流的方法。写一篇文章。录一段视频。内容一定是跟你这个产品相关,或者跟云南文化相关。给别人足够的价值。用价值换取流量。
转化:流量越精确转化率就越高。同时还可以在哪些事情上发力呢、文案、视觉。文案写得更好一些,视觉呈现更好一些,跟别人的互动更多一些,售后服务更好一些。
客单价:怎么样去提高 客户的成交金额。你涨价,顾客也不傻。那么有一个办法,那就是提高产品的附加值。比如什么呢?你买了我的云南的食品,那么我送你一套课程,关于秋冬保健的秘籍。在一年以内任何问题都可以找我。其次,我这还可以给你对接一些资源。对方需要什么,我帮助他。
以上提供的只是一些点,你自己可以根据情况再扩充一些。
我是螃蟹,感谢您的提问!

新手上路

需要小飞老师YY直播答疑,万分感谢
小飞老师您好,我想问一下,我是做烘焙工作室的,在一个写字楼里面的16楼(目前正在装修中),我工作室里面也有客人坐的地方,风景还不错,那一栋写字楼上面都是做美甲,皮肤管理之类的,也有一家咖啡馆,附近的小区都是均价在十万左右的高档小区,写字楼也是高档写字楼,购买力的话还是可以的,而且附近都是吃喝的地方,生意都不错,我是想线上线下都做,我想问一下我弄公众号,微信,朋友圈广告,抖音,知乎这些引流如果效果都不是太好的话,我还可以怎么做呢?谢谢

新手上路

@从商记|螃蟹 @王小飞 老师,我昨天问的问题如下:我做了一款马油系列的日化用品,浓缩洗衣液,洗发水护发素套装,沐浴露,润肤乳,我想开拓销量,请问,老师有没有方法?

新手上路

我是一个BD业务员,一直从事餐饮店这块业务,积攒了很多餐饮店客户,也了解过上游厂家的价格体系,也熟知客户的需求和要求。现在想做点更大的事业,但是缺乏资金的启动,我如何去启动更好呢@王小飞

新手上路

我是从事化妆师  在山西太原 目前婚纱店很饱和。我想是不是可以从皮肤管理这方面入手   应该怎样操刀呢小飞老师   我的目的是最终要后期也可以把新娘跟妆加进去   共赢 或还有其他可以挣钱的项目。很迷茫

注册会员

下一页 »
返回列表 发新帖